César Farías, entrenador del Junior de Barranquilla, en rueda de prensaCaptura de pantalla | Transmisión de Dimayor

César Farías perdió su primer partido al frente de Junior: “No me voy a excusar”

El DT no salió a esconderse tras el juego de un Junior que no mostró reacción ante sus resultados recientes.

Compartir en:
Por:
  • César Farías asumió la responsabilidad por la derrota de Junior 2-0 ante Independiente Medellín en el juego de ida de la Copa Colombia.
  • El técnico destacó aspectos positivos en el primer tiempo, pero reconoció fallas que costaron caro en el resultado.
  • Farías confía en que Junior puede remontar el marcador en Barranquilla durante el partido de vuelta.

César Farías, recientemente nombrado entrenador del Junior de Barranquilla, asumió la responsabilidad por la derrota de su equipo 2-0 frente a Independiente Medellín. Este encuentro, correspondiente al juego de ida de los octavos de final de la Copa Colombia, se disputó en el estadio Metropolitano Ditaires el miércoles 13 de septiembre.

Análisis del partido

El estratega venezolano fue claro en señalar que no busca excusas por el resultado, reconociendo las fallas de su equipo, pero también destacó aspectos positivos, especialmente en el primer tiempo. “Yo no me voy a excusar, no soy ajeno a la responsabilidad. Hay cosas que sé que fueron buenas y otras que no fueron tan buenas y que las pagamos caro”, afirmó Farías en rueda de prensa tras el partido.

El técnico indicó que el primer tiempo fue equilibrado y que Junior tuvo oportunidades para marcar. Mencionó una ocasión clara de gol protagonizada por José Enamorado. “En el primer tiempo hemos podido con la de (José) Enamorado hacer gol”, comentó.

Impacto de los goles del Medellín

Farías explicó que el primer gol del Medellín, que llegó tras un desvío que desacomodó al arquero de Junior, tuvo un impacto psicológico en su equipo. Este tanto afectó el rendimiento de los rojiblancos, lo que facilitó que el rival anotara un segundo gol poco después. “Ese gol nos dejó idos y nos hicieron el segundo”, señaló.

Sin embargo, el entrenador expresó confianza en que Junior puede remontar el marcador en Barranquilla, resaltando que se trata de un partido de 180 minutos. “Sabemos que es un partido de 180 minutos y tenemos la capacidad en Barranquilla de voltear el resultado”, aseguró.

Lesión de Yairo Moreno

Uno de los factores que complicó el desempeño de Junior fue la lesión de Yairo Moreno, quien fue sustituido en el entretiempo tras haber jugado los últimos cinco minutos del primer tiempo con problemas físicos. Farías explicó que la ausencia de Moreno afectó al equipo, ya que su participación había sido clave en la creación de jugadas ofensivas.

“Nosotros creemos que con Yairo fue un partido distinto, lastimosamente salió lesionado. Generamos jugadas con flexibilidad, porque pretendemos que el equipo no sea predecible”, explicó el técnico.

Reflexión sobre las críticas

El entrenador también se refirió a las críticas que el equipo podría recibir tras esta derrota. Para Farías, las críticas son constructivas si se saben aceptar, y considera que esta derrota puede ser una oportunidad para corregir errores y mejorar. “Tenemos que aceptar que vienen críticas y que son buenas si las sabemos aceptar”, dijo.

Asimismo, mencionó que prefiere perder este partido de ida y aprender de los errores, que perder el siguiente encuentro, que será decisivo. “Prefiero perder hoy y que todo el mundo ande de diente apretado... Este tiene revancha”, agregó.