Yerson Mosquera celebra la obtención del gol
Yerson Mosquera celebra la obtención del golJosefina Villarreal

En video: este fue el gol del 1-0 de Colombia vs. Argentina, cortesía de Mosquera

La asistencia fue de James.

• Yerson Mosquera marcó su primer gol con la selección de mayores en el partido entre Colombia y Argentina por las eliminatorias al Mundial 2026.
  • El gol llegó a los 25 minutos del primer tiempo tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez, quien sumó su tercera asistencia en el torneo.
  • Con este tanto, Colombia se adelantó 1-0 frente a Argentina en la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Yerson Mosquera marca su primer gol con la selección de mayores

En el marco de la octava fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026, la selección de Colombia se puso en ventaja 1-0 sobre Argentina gracias a un gol de cabeza de Yerson Mosquera. El tanto, que llegó en el minuto 25 del primer tiempo, representó la primera anotación del joven defensa de 23 años con el equipo de mayores.

También puede leer: Colombia 1, Argentina 0: ¡Yerson Mosquera pone la ventaja!

La jugada que terminó en gol se originó en el segundo tiro de esquina a favor de Colombia. James Rodríguez, quien ha sido pieza clave en la creación de juego, ejecutó un centro preciso hacia el área, donde Mosquera se anticipó a la defensa argentina. Con un cabezazo potente, el defensor conectó el balón en el segundo palo, dejando sin opciones al arquero rival.

El centro de James Rodríguez desde la esquina izquierda permitió que Mosquera, llegando desde atrás, saltara libre de marca y rematara al fondo de la red. Con esta asistencia, James Rodríguez suma su tercera en lo que va de las eliminatorias sudamericanas.

Con apenas 23 años, Yerson Mosquera ha logrado hacerse un lugar en la selección mayor de Colombia, y este gol marca un momento especial en su carrera. El defensor, que juega en la Premier League, celebró con efusividad su primer tanto con la ‘Tricolor’.

El mediocampista colombiano, James Rodríguez, ha sido uno de los jugadores más destacados en la campaña de las eliminatorias. Con esta asistencia, el número 10 colombiano ha vuelto a demostrar su habilidad para generar peligro a balón parado.