Momento del juego
Momento del juegoEFE

Junior cae 1-0 ante Colo-Colo y queda al borde de la eliminación en la Copa Libertadores

El equipo barranquillero peleará por pasar de fase en casa

• Junior perdió 1-0 ante Colo-Colo en Chile, quedando a 90 minutos de la eliminación en la Copa Libertadores.
  • El equipo barranquillero tuvo las mejores opciones de gol, pero no logró concretar, mientras que Vicente Pizarro anotó para Colo-Colo.
  • A pesar de un planteamiento defensivo efectivo, Junior no pudo convertir sus oportunidades y deberá remontar en el partido de vuelta.

En un partido crucial para sus aspiraciones en la Copa Libertadores, Junior de Barranquilla cayó por la mínima diferencia (1-0) ante Colo-Colo en su visita a Chile. Con este resultado, el equipo barranquillero se encuentra a 90 minutos de ser eliminado del torneo continental, tras un encuentro en el que, a pesar de generar las opciones más claras, no pudo capitalizar su superioridad ofensiva.

Desde el inicio del partido, Colo-Colo, como era de esperarse, tomó la iniciativa en el juego y trató de someter a Junior con su posesión y presión constante. Sin embargo, el equipo chileno solo logró inquietar la portería defendida por Santiago Mele en una ocasión temprana, cuando un centro desde la derecha encontró a Lucas Cepeda, quien no logró conectar un remate claro al no llegar con comodidad al balón.

Lucas Cepeda, que ingresó de último momento en la alineación inicial de Colo-Colo, reemplazó a Arturo Vidal, quien se resintió de una lesión durante el calentamiento y tuvo que ser descartado. A pesar de esta baja significativa, el conjunto local no pudo traducir su posesión en acciones de peligro real durante la primera mitad del encuentro.

El árbitro brasileño Wilton Sampaio se mostró estricto desde los primeros minutos, amonestando a varios jugadores, incluido Andrés Colorado de Junior, quien vio la tarjeta amarilla apenas a los tres minutos de juego. No obstante, estas amonestaciones no enfriaron el ímpetu de los barranquilleros, que mostraron solidez en defensa y aprovecharon los errores del rival para generar sus mejores oportunidades.

Junior, bajo la dirección técnica de Arturo Reyes, logró mantener a raya al "Cacique" con un planteamiento defensivo sólido, aunque tuvo dificultades para mantener la posesión del balón por largos periodos. A pesar de esto, los rojiblancos fabricaron las mejores opciones de gol en la primera mitad. La más clara llegó cuando José Enamorado recibió un pase preciso de Carlos Bacca y se encontró mano a mano con el arquero Brayan Cortés. Sin embargo, Enamorado no pudo definir con contundencia, y su remate fue detenido por el guardameta chileno.

Andrés Colorado también estuvo cerca de abrir el marcador para Junior, con un remate que recibió tras un pase de Yimmi Chará, pero su intento no logró superar la defensa de Colo-Colo. La oportunidad más clara del partido para los visitantes llegó poco después, cuando Maximiliano Falcón, defensor del equipo chileno, cometió un error que dejó a Bacca frente al arco, pero su remate se estrelló en el palo, frustrando nuevamente los intentos de Junior.

La primera mitad terminó con una sensación de frustración para Junior, que había generado suficientes oportunidades para adelantarse en el marcador, pero no logró concretar ninguna.

El gol de la victoria para Colo-Colo llegó en la segunda mitad, cuando Vicente Pizarro aprovechó una desatención en la defensa barranquillera para anotar el único tanto del partido. Con este resultado, Junior se ve obligado a buscar una remontada en el partido de vuelta si quiere mantener vivas sus esperanzas en la Copa Libertadores.