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¿Qué Pasa?

Ya son cuatro los muertos por explosión en hotel de Caño Dulce

Se trata del deceso de Julio Cañas Lozano, chef del lugar. El dueño del sitio, su hijo y un trabajador también fallecieron a raíz de las quemaduras.

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La cifra ascendió rápidamente. Luego que reportaran el deceso de Fredy Enrique Gutiérrez Pérez, de 62 años, dueño del hotel Lotus Glamping, de Caño Dulce, donde se produjo una explosión el pasado viernes 6 de octubre, se conoció sobre el fallecimiento de Julio Cañas Lozano, de 21 años, quien también había resultado herido en el suceso.

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Los familiares del joven relataron que este tenía quemaduras en el 75% de su cuerpo, por lo que había sido remitido de la Clínica Portoazul Auna, en Barranquilla, hasta un centro médico en la ciudad de Medellín.

No obstante, el oriundo de Morales, Bolívar, no resistió la gravedad de las heridas. “Era una persona noble y buen hijo. Se había graduado el mes anterior y era su primer día de trabajo en el hotel”, dijo un familiar.

La tragedia ocurrió la fatídica tarde del viernes 6 de octubre. El propietario del edificio, junto con algunos de sus empleados, se encontraba realizando una prueba en la instalación del gas de la cocina del hotel en construcción. Según las investigaciones preliminares, una acumulación de gas propano y el encendido de una estufa fueron los factores que desencadenaron la devastadora explosión.

El desastre no solo cobró la vida de Fredy Gutiérrez, sino también la de dos personas más: Manuel Lucio Bolaños, quien también falleció en la Clínica Reina Catalina el pasado jueves, 12 de octubre, tras haber ingresado con quemaduras de segundo grado; y Fabio Gutiérrez, hijo del dueño del hotel, quien igualmente murió debido a las graves quemaduras causadas por la explosión.

“El accidente sucedió porque no se dieron cuenta de que la cocina estaba llena de gas propano. Al abrir la estufa, ocurrió la explosión”, comentó Freddy Escobar, sobrino de Manuel Bolaños, ofreciendo una sombría perspectiva sobre la tragedia que dejó una comunidad devastada.