Los festivales gastronómicos se continúan tomando Barranquilla. En una nueva edición del ‘Chuzo Legend’ llegan más de 15 participantes que se disputan por coronarse como el mejor chuzo desgranado de la ciudad.
Con propuestas que buscan mezclar diferentes sabores que van desde los dulces hasta los ácidos y que prioriza la autenticidad de un buen chuzo cargado de mucho proteína y con buen tamaño llegan para conquistar a los barranquilleros.
Cada uno de los chuzos participantes tiene un costo de festival de 18.000 pesos, y se realiza hasta el próximo lunes festivo 7 de agosto.
En entrevista con AL DÍA, Gonzalo Zuñiga, vocero del evento comentó la importancia de este para la ciudad y cómo surgió.
“Esta marca surge ante la necesidad de resaltar nuestros productos locales, aprovechando que están en auge los festivales quisimos hacerlo con platos como el chuzo que son muy comunes para nosotros y a veces no tienen tanta visibilidad”.
Asimismo, también se refirió a las expectativas que posee con el evento “Realmente la intención final con el ‘Chuzo Legend’ es poder promover la economía local y hasta cierto punto rendir honor a un plato como el chuzo que es tan representativo de todos los barranquilleros, y que mejor forma de hacerlo que disfrutándolo”.
Participantes
Sobre las propuestas estas están muy variadas, si bien aquí la tradicionalidad del bollo y las salsas están presentes, hay mucha innovación que es lo que al final se busca.
Los sabores incluyen desde versiones asiáticas del chuzo hasta otras con carnes ahumadas. La lista de restaurantes que están concursando en esta edición son: El Parche, Art Food, Wall Street, Killer Burger, Cundí Express, La Esquina comida rápida, Delito BAQ, Yayos Fast Food, One Way, El Texano 1931, República Fast Food, Red Door, Dipos y Big Goyo.
Para votar por el favorito se debe tomar una foto al plato, etiquetar al restaurante y al evento y calificas del 1 al 5. Al final el comité anunciará a los ganadores.